gut zu wissen
Nutella Torte
Zubereitung

Besondere Vorbereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen bzw. eine Schnittenform vorbereiten.
Den Backofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen.


Boden
Das Eigelb, den Zucker und den Kakao schaumig rühren und löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten backen.


Fülle
Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker aufschlagen bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat. Die Hälfte der aufgeschlagenen Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
Nutella unter die restliche Pâtisserie Creme rühren und über der weißen Creme glattstreichen.

Den Kuchen kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.
1
leicht
45 Minuten, 25 Minuten
Backzeit (Plus mind. 3 Stunden Kühlzeit)
Zutaten

Boden
  • 8 Eigelb

  • 400g Zucker

  • 2 Pkg. Vanillezucker

  • 200ml Wasser

  • 200ml Öl

  • 4 EL Kakao

  • 240g Mehl

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 8 Eiweiß



Fülle
  • 2x500g Guma Pâtisseriecreme

  • 4 EL Staubzucker

  • 4-5 EL Nutella

Tipp vom Profi

Wer einen dünneren Boden mag kann auch nur 3/4 der Zutaten verwenden. Für eine runde Torte die gesamten Zutaten halbieren. Backzeit anpassen.