gut zu wissen
Bunte Cupcakes
Zubereitung
Besondere Vorbereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In ein Muffinblech Papiermuffinförmchen setzen. Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke hacken.

Cupcakes 
Die Butter glatt rühren, den Zucker und die Eier hinzugeben und schaumig rühren. Die Milch und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und der Prise Salz vermischen, hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Jedes Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und für ca. 16 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Topping
Die Patisserie Creme nach Packungsanleitung ca. 4 Minuten lang steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Holunderblütensirup mixen bis sie glatt ist, dann die geschlagene Patisserie Creme vorsichtig darunter heben. Die Creme in einen Spritzsacke mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes auf dressieren. Das Topping nach Belieben mit Smarties verzieren.


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Zutaten für 12 Stk.
35 Minuten + 16 Minuten Backzeit
Zutaten

Cupcakes
  • 2 Eier
  • 100g zimmerwarme Butter
  • 70g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150g Vollmilchschokolade
  • 160 ml Milch
  • 280g Mehl
  • 35g Kakaopulver
  • ½ EL Backpulver
  • 1 Prise Salz


Topping
  • 220g GUMA Patisseriecreme
  • 150g Mascarpone
  • 2 EL Holunderblütensirup (alternativ: 3 EL Staubzucker)
  • Smarties nach Belieben