gut zu wissen
Haselnuss Cupcakes mit Nougattopping
Zubereitung
Besondere Vorbereitung
Den Backofen auf 170 Grad Celsius Umluft vorheizen. Eine Cupcake Form mit Papierförmchen auslegen.

Cupcakes
Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und die Masse dickcremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Die Masse auf die 16 Förmchen aufteilen und für 20 - 25 Minuten backen. Die Cupcakes auskühlen lassen.

Topping
Die Guma Patisserie Creme steif schlagen. Mascarpone und Nutella zugeben und gut durchrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und größzügig auf die Cupcakcakes dressieren. Mit Krokant garnieren.


www.cookingcatrin.at/ Carletto Photography
1
Zutaten für 16Stk.
Zutaten

Boden
  • 3 Eier
  • 150g Butter
  • 160g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150g geriebene Haselnüsse
  • 150ml Milch


Topping
  • 300ml Guma Patisserie Creme
  • 200g Mascarpone
  • 6 EL Nutella
  • Krokant

Wer es noch schokoladiger mag kann 8 Löffel Nutella verwenden.