gut zu wissen
Cappuccino Torte
Zubereitung

Besondere Vorbereitung
Den Tortenboden am Vortag zubereiten, damit die Tortenbrösel schön knusprig sind. Eine runde Kuchenform (26 cm Ø) einfetten und den Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft oder 175 Grad Celsius Ober/Unterhitze vorheizen.

Boden
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Biskottenbrösel und Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und mit den Schokostreuseln unter die Masse heben. Den Teig in die vorgerichtete Form füllen und 40 Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen. Vom Tortenboden einen ca. 1cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.


Fülle
Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Vanillezucker, evtl. etwas Staubzucker und dem Cappuccinopulver zu einer festen Masse aufschlagen. Die Sahne aufschlagen, dazugeben und gut vermischen. Einen Tortenring um den Tortenboden geben und die Fülle auf den Tortenboden streichen. Anschließend mit den knusprigen Teigbröseln bestreuen. Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett anrösten, auskühlen lassen und auf die Torte streuen. Mit Schokoladenstreusel und Staubzucker fein bestreuen.
2
mittel
60 Minuten, 40 Minuten
Backzeit (Plus mind. 6 Stunden Kühlzeit)
Zutaten

Boden
  • 6 Eigelb

  • 6 Eiweiß

  • 150g Zucker

  • 150g Mandeln gerieben

  • 30g Biskottenbrösel

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 50g Schokostreusel



Fülle 
  • 250ml Sahne

  • 500g Guma Pâtisserie Creme 

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 44g (3 Beutel) Eiskaffee- oder Cappuccinopulver

  • 1 EL Mandelblättchen, etwas Schokostreusel und Staubzucker für die Deko