gut zu wissen
Vanillecreme mit Heidelbeeren
Zubereitung
Besondere Vorbereitung
Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 100 Grad Celsius einstellen. (Alternative zur Herstellung im Dampfgarer) Schüsseln zum Einfüllen
der Masse vorbereiten. Klarsichtfolie vorbereiten.


Heidelbeersauce

Mit einem Stabmixer aus den Heidelbeeren und dem Zucker eine Heidelbeersauce mixen.


Creme
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Vanillemark dazugeben. Milch und die Guma Pâtisserie Creme vorsichtig unterrühren. Die gerührte Masse in die Schüsseln abfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Dampfgarer bei 100 Grad Celius für 45 Minuten dämpfen lassen. Die Vanillecreme anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Die Heidelbeersauce und die Heidelbeeren auf der Creme anrichten und servieren.
1
leicht
30 Minuten (Plus 6 Stunden Kühlzeit)
Zutaten    für Personen
Creme
  • 6 Eigelb

  • 110g Zucker

  • 2 EL Vanillezucker

  • 1 Vanilleschote, ausgelöstes Mark

  • 190ml Milch

  • 530g Guma Pâtisserie Creme



Heidelbeersauce
  • 200g Heidelbeeren

  • 50g Zucker

Tipp vom Profi

Die Fruchtsauce lässt sich sehr gut auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Marille, Erdbeere usw. herstellen.