gut zu wissen
Schokoladenmousse im Glas
Zubereitung

Besondere Vorbereitung
Die Gläser in welchen das Mousse serviert wird herrichten. Die
weiße Schokolade raspeln, in die Gläser streuen und im Kühlschrank
vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.

Schokoladenmousse
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen. Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolademasse unterrühren. Die aufgeschlagene Pâtisserie Creme vorsichtig untermischen.
Die Masse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.
1
leicht
30 Minuten (Plus 6 Stunden Kühlzeit)
Zutaten    für Personen
  • 125g dunkle Schokolade

  • 50g Staubzucker

  • 2 Eigelb

  • 250g Guma Pâtisserie Creme

  • 100g weiße Schokolade

Tipp vom Profi

Verfeinern Sie das Mousse mit Cognac, Eierlikör oder einem Schnaps Ihrer Wahl.