gut zu wissen
Maroni Panna Cotta
Zubereitung


Besondere Vorbereitung
Eine Muffin Silikonform oder die erforderliche Anzahl an gewünschten Gefäßen vorbereiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Kühlschrank Platz machen um das Panna Cotta kühl zu stellen.


Panna Cotta
Die Milch mit der Guma Pâtisserie Creme, dem Vanillemark, dem Zucker, dem Salz und der Gelatine aufkochen lassen. Das Maronipüree unterrühren und beiseite stellen. Wenn die Masse lauwarm ist, die halbfest geschlagene Sahne unterrühren und in die vorbereiteten Formen füllen. Für mindestens 6 Stunden kalt stellen.


Anrichten
Sie können das Panna Cotta pur oder mit einer Heidelbeersauce servieren.
2
mittel
40 Minuten (Plus 6 Stunden Kühlzeit)
Zutaten    für Personen
  • 250ml Milch

  • 125g Guma Pâtisserie Creme

  • 1 Vanilleschote, ausgelöstes Mark

  • 75g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 5 Gelatineblätter

  • 80g Maronipüree

  • 130g halbfest geschlagene Sahne

Tipp vom Profi

Geben Sie noch ein paar Zweige frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Minze in die aufzukochende Masse, so erhalten Sie interessante, neue Geschmacksnuancen.