gut zu wissen
Lebkuchen Panna Cotta
Zubereitung

Lebkuchen Panna Cotta

Die Milch mit der Guma Pâtisserie Creme, dem Staub- und Vanillezucker und dem Salz aufkochen lassen. Anschließend das Honiglebkuchengewürz einrühren und den Topf vom Herd ziehen und die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die 5 Blatt Gelatine in kaltes Wasser legen und die restliche Guma Pâtisserie Creme 2 Minuten lang halbfest schlagen.
Die Gelatineblätter gut ausdrücken und zusammen mit 3 EL der lauwarmen Milch-Creme unter Rühren langsam in einem Topf erhitzen bis die Gelatine aufgelöst ist. Langsam nach und nach die restliche Milch-Creme unterrühren.
Die aufgeschlagene Guma Patisserie Creme vorsichtig unter die lauwarme Masse heben. Die Panna Cotta Masse in 6 vorbereitete Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.



Kirsch-Sauce

Die Kirschen inklusive Saft in einen Topf geben und Maizena und Staubzucker einrühren. Anschließend unter Rühren aufkochen lassen. Sobald sie beginnt einzudicken, einen Schuss Rum und eine Prise Zimt hinzugeben.
Die Kirschsauce kann entweder lauwarm oder gekühlt zum Panna Cotta serviert werden.





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2
mittel
40 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit
Zutaten


Lebkuchen Panna Cotta


  • 300ml Milch
  • 200ml Guma Pâtisserie Creme
  • 80g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Honiglebkuchengewürz
  • 5 Blatt Gelatine
  • 120ml Guma Pâtisserie Creme zum Aufschlagen


Kirsch-Sauce


  • 1 Glas Kirschen
  • 2 EL Maizena
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Schuss Rum (optional)
  • 1 Prise Zimt


Tipp vom Profi
Förmchen vor dem Befüllen mit etwas neutralem Pflanzenöl bestreichen und vor dem Stürzen die Förmchen kurz (!) in warmes Wasser tauchen.