gut zu wissen
Himbeere-Eis am Stiel
Zubereitung

Besondere Vorbereitung
Die Beeren waschen und auf ein Küchenpapier legen. Teller zum Anrichten vorbereiten. Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.  


Gratinierte Beeren
Das Mehl, die Pâtisserie Creme, die Eier, den Zucker, das Salz, die Vanille und die Hälfte der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne auf der mittleren Stufe etwas Butter erhitzen.
Pro Portion die erforderliche Menge Teig in die Pfanne geben und mit Beeren belegen. So lange erhitzen bis der Boden fest ist. So nach und nach die Pfannkuchen hintereinander herstellen und auf dem Backblech platzieren. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten fertig backen.


1
leicht
Zutaten    für Personen
  • 60g Mehl

  • 125g Guma Pâtisserie Creme

  • 2 Eier

  • 50g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 0,5 Vanilleschote, ausgelöstes Mark

  • 80g zerlassene Butter

  • 250g gemischte Beeren der Saison (Alternativ tiefgekühlte Beeren)
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Tipp vom Profi

Statt Beeren können Sie natürlich auch jedes andere Obst verwenden.